Yogi Tee Gingembre Citron, 30,60 g
Tisane ayurvédique aux plantes.
3,89 €
(127,12 € / kg, Prix TTC dont 5,5% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Vata : Diminuant
- Pitta : Augmentant
- Kapha : Diminuant
- Certifié Bio
Art. N°: XAY-YOG-462, Contenu : 30,60 g, Code-barres EAN : 4012824401303
Description
Revigorant, essentiel, inspirant.
La saveur épicée du gingembre réchauffe le cœur et élève l’esprit. La saveur fruitée acide du citron rafraîchit l’esprit et revigore l’âme. Des touches de citronnelle, de réglisse et de poivre noir ajoutent une légère douceur épicée. Toujours délicieuse, cette infusion rafraîchit en été et réchauffe en hiver. Le message subtil de cette infusion est : « De nouveaux débuts optimistes ».
Préparation : Verser 250 ml d'eau bouillante sur le sachet et laisser infuser 5 à 7 minutes, ou plus longtemps pour un goût plus fort.
En apprendre plus sur les herbes et épices :
- En Extrême-Orient, le gingembre est utilisé depuis plus de 3 000 ans déjà comme plante médicinale et aromatique. Son goût est piquant et fruité et il contient de nombreuses vitamines, de l’huile essentielle et des minéraux précieux.
- Le zeste du fruit du citronnier, originaire d’Inde, possède une saveur semblable à celle de sa pulpe acidulée et rafraîchissante. Cependant, le zeste contient bien dix fois plus de vitamines que le jus, ainsi que de l’huile essentielle et des substances végétales secondaires.
- La réglisse, ou plus précisément le bois de réglisse, est déjà connue depuis l’antiquité comme herbe médicinale et elle fait partie des 50 herbes de base de la médecine traditionnelle chinoise (MTC). Elle contient un édulcorant 50 fois plus puissant que le sucre et son goût est doux, intense et légèrement amer. En raison de ses nutriments précieux, le bois de réglisse a été élu plante médicinale de l’année en 2012.
- Citronnelle : En Asie du Sud-ouest, cette herbe aromatique et médicinale est également connue sous le nom de « herbe de fièvre ». Elle contient de l’huile essentielle et son goût est frais, citronné et puissant. À ce jour, on ne sait pas exactement d’où provient cette plante de la famille des graminées principalement utilisée dans la cuisine asiatique.
- Le poivre noir, également appelé « le roi des épices » est actuellement le principal assaisonnement au monde après le sel. Il est originaire de la côte de Malabar en Inde et son goût intensément parfumé varie de légèrement piquant à piquant. En médecine ayurvédique traditionnelle, le poivre noir n’est pas uniquement conseillé pour l’assaisonnement, mais aussi comme remède médicinal en raison de ses principes actifs précieux.
Marques: | Yogi Tee |
---|---|
Thés et infusions: | Sachets de thé |
Catégories: | Thés, Produit ayurvédique |
Caractéristiques: | Certifié Bio |
Pour qui ?: | Pour Elle, Pour Lui |
Gamme de produits ayurvédiques: | Infusions |
La dose journalière conseillée ne doit pas être dépassée.