Bake Affair Pain aux Grains Anciens - SIMPLE
Pain durable et naturel.
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Description
Avec ce mélange à base de grains anciens, de levain de blé dur et de malt, vous pouvez préparer un pain au goût authentique directement chez vous.
Ingrédients frais à ajouter : 215 ml d'eau.
Préparation pour 500 g de pâte :
- Ouvrir le sceau de fraîcheur, transférer le mélange dans un grand saladier, ajoutez 215 ml d'eau tiède et mélanger à la main, avec le robot culinaire ou avec le Thermomix pendant environ 3 minutes.
- Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante (environ 24°C) pendant environ 45 à 60 minutes.
- Fariner le plan de travail et, si disponible, un panier à levain.
- Transférer la pâte sur le plan de travail fariné et pliez-la des bords vers le centre à l'aide d'un grattoir de cuisine spécial. Donnez à la pâte une forme arrondie et placez les extrémités vers le bas dans le panier à levain ou sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
- Fariner légèrement la pâte, la couvrir et la laisser reposer environ 60 minutes dans un endroit chaud (environ 24°C).
- Préchauffer le four à 230°C (chaleur du haut et du bas) environ 40 minutes avant la fin du temps de repos.
- Transférer la pâte sur une plaque de cuisson ou une pierre pour faire du pain.
- Marquez le dessus de la pâte avec un couteau bien aiguisé. Important: les coupes doivent être suffisamment profondes pour que la vapeur s'échappe facilement.
- Cuire au four à 230 ° C pendant 10 minutes, puis réduire à 190 ° C et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
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Les compléments nutritionnels ne remplacent pas une alimentation riche, variée et équilibrée. A tenir hors de portée des enfants.
La dose journalière conseillée ne doit pas être dépassée.
La dose journalière conseillée ne doit pas être dépassée.